
안녕하세요 달달한 사카린입니다:)
오늘은 저의 최애 숯불치킨집 기영이 숯불 두마리치킨에서 신메뉴가 나와서 주문해봤어요
이름하야 간땡이 숯불치킨
간장 땡초 치킨이라고 간땡이라고 이름을 지은 것 같더라구요
(사실 기영이숯불치킨 프랜차이즈 대표님 성함이 이기영님이여서 기영이숯불치킨임
아, 그리고 두찜만든 프랜차이즈도 여기임 여기..)
허허, 아무튼... 살벌한 이름만큼 맛도 있는지 리뷰 해보도록 하겠습니당

내돈내산 인증과 함께 돼지력 인증까지
신메뉴만 시킨건 아니구 기영이의 시그니처 통마늘소금과 닭발까지 주문했습니다 하하
우선 기존에 있던 메뉴들 "통마늘소금" , "숯불닭발" 매운맛입니다
진짜 닭가슴살까지 촉촉하니 너무 맛있는 소금숯불치킨...
바삭바삭 느끼함 싹 잡아주면서 마늘향까지 더해주는 저 통마늘을 놓치지않으려고 주문했고
(납작만두는 리뷰리뷰이벤트로 받았어유)
기영이 닭발도 또 놓칠 수 없어...
닭발의 작은뼈 없이 큰뼈 잡고 쏙쏙 빼먹기 좋은 튤립닭발이라
무뼈닭발의 편리함과 뼈닭발의 재미까지 놓치지 않은 천상 맛도링
사실 또 기영이가 저 매운양념이 정말 맛있거든요, 진짜 요 닭발을 꼭 한번 시켜보시길 왕추천드립니다

그리고 대망의 신메뉴
"간땡이" 숯불치킨!!
진짜 미쳤죠 미쳤죠
저희 지점만 그런건지 원래 그런건지는 모르겠지만
배달로 받아보니까 땡초는 따로 담아주셨고, 먹기 직전에 땡초를 촤라락 뿌려 먹었어요
처음 한입은 매웠어요
그 땡초매운맛이 싸르르 하게 올라오면서 되게 매웠고
저 마른빨간고추 저것도 같이먹어보니까 매운맛을 가둬줘서 굉장히 시너지가 좋더라구요
저 간장맛만 보면 약간 데리야끼? 달달한 맛이 있어서
맵달맵달이긴한데... 매운맛의 존재감이 훨씬 쎈 맛이였어요달달한 맛 존재감 거의 20-30프로?
특이했던건..... 제가 술과 함께 먹어서인지 먹으면 먹을수록 안매웠어요 껄껄입에 착 붙어서 그런지 안맵더라구요그래서 땡초를 마구마구 올려서 냠해버렸답니다정말 땡초러버에겐 너무 사랑이였던 맛....하트
아쉬웠던건 우동사리를 추가 할 수 없단 점...

앞으로 기영이 주문할때는 고민이 참 되겠어요 껄껄
모든 메뉴 다 놓치기 어려운 기영이
주변에 있으면 꼭 한번 주문해서 드셔보길 추천드려요

도움이 되었다면 댓글, 하트, 구독 부탁드려요